Горячие Новости

Облако тегов

Для Алеся Беляцкого белорусы собрали 70 000 долларов

Алесь Беляцкий

Новости Беларуси, Минск. Известному белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому, отбывающему наказание в тюремном заключении, граждане Беларуси за две недели собрали для выплаты штрафа свыше 600 миллионов рублей, что более 70 000 долларов США. Об этом пишет сайт Тelegraf.by со ссылкой на слова супруги главы правозащитного центра «Вясна» Натальи Пинчук. Общая же сумма штрафа составляет 757,5 миллионов рублей (примерно 90 000 долларов).

Также жена Беляцкого сказала, что в случае, если на соответствующий счет поступит больше необходимой суммы денежных средств, они будут направлены на необходимый к оплате налог в размере 12% от общего объема.

Напомним, что 24 ноября нынешнего года суд Первомайского района Минска признал Алеся Беляцкого виновным в уклонении от уплаты налогов и вынес приговор – четыре с половиной года заключения в тюрьме с конфискацией имущества.

На третий день судебного разбирательства, Беляцкий обратил внимание суда на тот факт, что дело против него имеет «явный политический подтекст», конечной целью которого является преследование и аресты сотрудников правозащитного центра «Вясна».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Тель-Авив
Тель-Авив

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну