Горячие Новости

Облако тегов

За первые три квартала 2011 г. рост экономик стран СНГ ускорился

ВВП

Новости СНГ. Эксперты Евразийского банка развития (ЕАБР) констатируют ускорение развития экономик стран СНГ по итогам первых трех кварталов 2011 года, сообщает Финмаркет со ссылкой на предварительные данные «Макромонитора СНГ».

В январе-сентябре 2011 года рост ВВП в среднем среди членов СНГ составил 4.5%. Лидером по этому показателю выступил Туркменистан (14,6%), аутсайдером – Азербайджан (0,5%).

В третьем квартале с.г. основным локомотивом роста ВВП оказался аграрный сектор – рост на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Это, безусловно связано, с провальными результатами сельского хозяйства в прошлом году из-за сильнейшей засухи в большинстве регионов СНГ. При этом рост промпроизводства замедлился во всех у всех членов СНГ, кроме Молдовы, Армении и Кыргызстана.

Экспортеры сырья – в первую очередь, углеводородов – благодаря высоким мировым ценам смогли улучшить внешнеторговое сальдо (Россия, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан), в то время как импортеры сырья ухудшили этот показатель (Украина, Молдова, Армения, Кыргызстан, Таджикистан).

Золотовалютные резервы центробанков увеличились на $ 37,9 млрд.: больше всего – в Азербайджане (на 26,6% ВВП), а в Армении наблюдалось снижение валютных активов (на 3,4% ВВП). Годовой рост банковского кредитования в среднем составил 25,4%.

Рост потребительских цен в СНГ (без учета Беларуси) в среднем составил 7,1% по состоянию на конец ноября с.г. В Беларуси инфляция за 11 месяцев составила 106%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
QIWI
Платежная система QIWI
Славнефть
Славнефть
1 октября
1 октября
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич