Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко рассказал о о зарплате чиновников и будущем ЕврАзЭС

Новости Беларуси. Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал о развитии отношений Беларуси с Россией и Западом, о том, когда в стране отменят смертную казнь, и о подробностях своего президентского быта.

Свои заявления белорусский лидер сделал на пресс-конференции, состоявшейся в Минске в пятницу, 23 декабря. Слова президента цитирует агентство Интерфакс. Беларусь больше не будет финансировать Евразийское экономическое сообщество, поскольку ожидает, что эта структура скоро станет ненужной.

Он рассказал, что на встрече глав государств - участниц организации предлагал ликвидировать структуру ЕврАзЭС и "перевести ее аппарат командовать ЕЭП и Таможенным союзом". "Но Дмитрий Анатольевич (Медведев) попросил как юрист подождать, чтобы с бухты-барахты не принимать такие решения", - сказал господин Лукашенко.

По словам президента, "мы не уничтожаем ЕврАзЭС ... Из него выросло более глубокое интеграционное пространство". "Как только ЕЭП достигнет того уровня интеграции, что у нас в Союзе с Россией, то и эта структура отомрет. Но пока что ему далеко до нашего Союзного государства", - сказал господин Лукашенко.

Говоря об отношениях Беларуси с Европейским Союзом, Александр Лукашенко скептически оценил возможность улучшить их. "Я уже не знаю, какие шаги предпринимать, чтобы с ними нормализовать отношения", - сказал он.

"Кроме одного - собирай шмотки и уходи, тогда ЕС придет со своими интересами в 
Беларусь", - добавил президент. Он также обвинил европейских чиновников в том, что они нарушают его права и права некоторых других белорусов, ограничивая их въезд в страны ЕС.

Говоря о требованиях европейских стран отменить в Беларуси смертную казнь, господин Лукашенко сказал: "Немножечко развернитесь туда, через Атлантику, там очень большой друг у вас (США). Как только он отменит - мы будем следующими".

Рассказывая о своем быте, Александр Лукашенко сказал, что, как и раньше, живет в президентской резиденции "в лесу".

"Возят меня на машине, вы ее называете членовозом. Я уже и без того кортеж урезал так, что появились вопросы безопасности", - сказал он.

Президент отказался сказать, какую зарплату он получает, однако рассказал, что до кризиса премьер-министр получал белорусскими рублями эквивалент 3,5 тысяч долларов США.

"Эта зарплата и сейчас осталась такой же - в белорусских рублях, конечно, ну еще плюс 15%, которые мы всем добавили", - добавил он. По его словам, некоторые члены правительства жалуются ему, что не могут на эти деньги содержать семью.

При этом, по словам господина Лукашенко, белорусские чиновники получают "в 100 раз меньше, чем в России". Президент также рассказал, что во время финансового кризиса отказался от новых клюшек, коньков и итальянских костюмов, а питается только белорусскими продуктами, "потому что иностранное мне в рот не лезет".

Господин Лукашенко также отметил, что считает костюмы белорусского производства качественной продукцией. В подтверждение своих слов он снял пиджак и показал журналистам этикетку, пришитую изнутри лацкана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
20 апреля
20 апреля

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Лесбиянки
Лесбиянки
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)