Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего отменили аукцион продажи 51% МТС-Беларусь?

МТС

Новости Беларуси, Минск. Аукцион по продаже 51% компании МТС-Беларусь так и не состоится. Об этом сообщил Георгий Кузнецов, председатель комитета государственного имущества Республики. Напоминаем, что дата аукциона была перенесена с 1-го на 23 декабря этого года.

Причину, по которой аукцион так и не состоится, пока не называют. Так, в пятницу должна была состояться продажа 51% от уставного капитала совместного ООО МТС, который принадлежит государственному оператору «Белтелеком». Остальные 49% принадлежат «Мобильным телесистемам». Свой пакет Беларусь оценила в 1 миллиард долларов США. Российская сторона оценивала госдолю несколько ниже – в 400 – 500 миллионов долларов.

На презентации будущего аукциона, которая состоялась в октябре, присутствовали представители мобильного оператора РБ «Велком», латвийского мобильного оператора Brokers, юридические и аудиторские компании, а также банки. Ожидался визит представителей иранской компании Tose’e Etemad Mobin.

Сообщается, что потенциальный покупатель части СООО МТС может вместе с приобретением получить и ряд проблем. Так, все ключевые решения владельцу придется обсуждать с миноритарным акционером компании. Сам бренд компании МТС принадлежит оператору из России, а срок действия лицензии СООО, закончится в апреле следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Гороскоп
Гороскоп
София Ротару
София Ротару
Банки США
Банки США
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)