Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего отменили аукцион продажи 51% МТС-Беларусь?

МТС

Новости Беларуси, Минск. Аукцион по продаже 51% компании МТС-Беларусь так и не состоится. Об этом сообщил Георгий Кузнецов, председатель комитета государственного имущества Республики. Напоминаем, что дата аукциона была перенесена с 1-го на 23 декабря этого года.

Причину, по которой аукцион так и не состоится, пока не называют. Так, в пятницу должна была состояться продажа 51% от уставного капитала совместного ООО МТС, который принадлежит государственному оператору «Белтелеком». Остальные 49% принадлежат «Мобильным телесистемам». Свой пакет Беларусь оценила в 1 миллиард долларов США. Российская сторона оценивала госдолю несколько ниже – в 400 – 500 миллионов долларов.

На презентации будущего аукциона, которая состоялась в октябре, присутствовали представители мобильного оператора РБ «Велком», латвийского мобильного оператора Brokers, юридические и аудиторские компании, а также банки. Ожидался визит представителей иранской компании Tose’e Etemad Mobin.

Сообщается, что потенциальный покупатель части СООО МТС может вместе с приобретением получить и ряд проблем. Так, все ключевые решения владельцу придется обсуждать с миноритарным акционером компании. Сам бренд компании МТС принадлежит оператору из России, а срок действия лицензии СООО, закончится в апреле следующего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Гороскоп
Гороскоп

Биография Анастасии Волочковой
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Даугавпилс
Даугавпилс