Горячие Новости

Облако тегов

В чем публично разоблачили Лукашенко?

Александр Лукашенко

Новости Беларуси, Минск. Недавно появилась информация, изобличающая президента Беларуси Александра Лукашенко в обмане, который продолжался долгие годы его нахождения в политике. Речь идет о заявлении Валерия Тихини, бывшем председателе Конституционного суда Республики Беларусь. Как пишет интернет-издание UDF.BY со ссылкой на издание «Аргументы и факты», сообщение Тихини развеяло один из мифов главы государства, которые он долгие годы представлял непоколебимой истиной.

Этот миф – «загадочная» единственная особа, которая в 1991 году, являясь депутатом Верховного совета БССР, выступила против распада Советского Союза.

К настоящему времени известно, что, действительно, против развала СССР выступил только один депутат. При этом Александр Лукашенко, в своих публичных выступлениях, утверждал, что этим депутатом был именно он. Это продолжалось до того момента, пока экс председатель Конституционного суда Беларуси, который принципиально не давал интервью, не назвал журналисту «Аргументови фактов» имя того, кто на самом деле пошел против всех.

Со слов Тихини, в то время наиболее резкие и противоположные выступления на заседании белорусского парламента в связи с распадом СССР были у него и Зенона Позняка. «Я ужаснулся, что оказался в одиночестве», − говорит Валерий Тихиня. И по сей день он уверен, что тогда парламентарии «вместе с водой выплеснули и ребенка». А надо было взять только самый лучший опыт Советского Союза, сохраняя экономические связи при реальном, а не «парадном суверенитете» республик, живя без границ, различных барьеров и тому подобным. После появления на политической карте мира Евросоюза, объединяющего в данный момент 27 государств, «это стало еще более очевидным фактом», считает бывший председатель белорусского Конституционного суда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Foxconn
Foxconn
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
GFT
GFT