Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем внешнего долга Республики Беларусь?

Каков объем внешнего долга Республики Беларусь?

Новости Беларуси. Представители Национального банка сообщают, что в третьем квартале этого года внешний долг Республики уменьшился на 585,4 миллионов долларов США. Таковы данные по сравнению со вторым кварталом текущего года. Исходя из расчетов на душу населения, валовой внешний долг составил 3 443,3 долларов США.

 

Однако, вместе с этим внешний долг органов госуправления с января по сентябрь вырос на 18,2%, что равняется 11 885,4 миллионам долларов США. Задолженность финансовых учреждений также возросла. Так, долги коммерческих банков увеличились на 17,3%, и составляют 6,75 миллиардов долларов США.

Прямые инвестиции, или межфирменное кредитование, увеличилось до 917,9 миллионов долларов. В Национальном банке сообщают, что для обслуживания внешнего долга с января по сентябрь 2011 года было потрачено 4 350,1 миллионов долларов.

Из этой суммы 3 585 миллионов – выплаты основного долга, а 765,1 миллион – платеж по процентам за кредит. Внешний долг Республики Беларусь состоит из долгов органа государственного управления, банков, представительств денежно-кредитного регулирования и других областей экономики. Это невыплаченная сумма из фактических и необусловленных обязательств страны, которые требуют выплаты в будущем периоде времени.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5

Латвия
Виталий Славянский
Виталий Славянский
2 августа
2 августа
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Платежные системы
Платежные системы