Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси двое расширен список товаров с регулируемыми ценами

цены на продукты

Новости Беларуси, Минск. Совет министров Беларуси принял постановление № 655, которое практически вдвое расширило перечень товаров и услуг, цены на которые регулируются государством и местными властями, сообщает Интерфакс-Запад.

Вместо 14 позиций в этом списке отныне 27 пунктов. К ранее бывшим в перечне продуктам питания (хлебу, мясу (говядина, свинина), мясу птицы, куриным яйцам, молоку, сливочному, подсолнечному и рапсовому маслу, сухим молочным смесям и мясным и овощным, фруктово-ягодным, плодоовощным консервам и сокам для детского питания, сахару-песку, пшеничной муке, макаронным изделиям, крупам) добавились фарши, субпродукты, рыба, вареные колбасы, сосиски, пельмени, соль, чай, кофе, овсяные хлопья и некоторые виды питания для детей младшего возраста.

Цены на эти продукты питания регулируются министерством экономики.

Кроме того, в список регулируемых властями цен (тарифов) вошли некоторые социально значимые товары (мыло, чулочно-носочные изделия для потребителей всех возрастов, а также детские коляски, кроватки и одеяла) и услуги (стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря, ремонт обуви). Сохранились в перечне минимальный набор ритуальных услуг, услуги общих отделений бань и душевых, а также некоторые услуги, которые предоставляют органы по труду, занятости и социальной защите. Цены на эти услуги и товары регулируются Минскими и областными исполкомами.

Ранее вице-премьер С. Румас сообщал о том, что список регулируемых государством товаров и услуг будет расширен на 11 позиций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
10 августа
10 августа
27 февраля
27 февраля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Особняк
Особняк