Горячие Новости

Облако тегов

Уровень официальной безработицы в Беларуси – всего 0,6%

уровень безработицы

Новости Беларуси, Минск. Национальный статистический комитет Беларуси обнародовал данные об уровне безработицы в республике по состоянию на 1 ноября 2011 года. Доля экономически активного населения, официально зарегистрированного в соответствующих органах, составляет всего 0,6%, сообщает Интерфакс-Запад.

По сравнению с октябрем показатель безработицы в Беларуси сократился на 0,1 процентного пункта.

В органах по труду, занятости и социальной защите Беларуси на конец октября с.г. на учете стояло 29,6 тыс. человек, что на 15,7%, чем год назад.

В первые десять месяцев текущего года в национальной экономике было занято 4,649 млн. чел., что на 0,3% меньше, чем в аналогичный период 2010 года. За январь-октябрь 2011 года белорусские предприятия и организации (без учета малого бизнеса негосударственной формы собственности) приняли на работу 719,6 тыс. чел., а уволили 765 тыс. чел. 7,7% уволенных лишились работы из-за нарушений трудовой дисциплины.

Больше всего уволившихся в 2011 году – в строительной отрасли (118,6 тыс. чел. против 92 тыс. чел., принятых на работу). Больше было уволено, чем принято на работу, также в промышленности, сельском хозяйстве, в сферах транспорта и связи, торговли, образования, сервиса, охоты и лесного хозяйства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Электронная торговля
Электронная торговля