Горячие Новости

Облако тегов

О чем договорились «БелАЗ» и ОАО «Мечел»?

О чем договорились «БелАЗ» и ОАО «Мечел»?

Новости Беларуси, Минск. Компания «Мечел» и «Белорусский автомобильный завод» заключили совместное соглашение о поставках карьерных самосвалов. Срок данного соглашения составляет десять лет. Также «БелАз» будет поставлять запчасти для самосвалов, организовывать аттестацию дочерних компаний «Мечела» и играть роль сервисного цента белорусской компании.

Напоминаем, что дивизион «Мечела» является одним из основных клиентов завода «БелАЗ» в РФ. Сейчас компания «Мечел» собирается закупить карьерные самосвалы для того, чтобы использовать их на Эльгинском месторождении. Это месторождение угля является одним из крупнейших во всем мире, с запасами в 2,2 миллиарда тонн угля.

Игорь Зюзин, председатель совета «Мечела», отметил, что данное соглашение призвано закрепить плодотворное сотрудничество между Белорусским автомобильным заводом и компанией «Мечел». «Я полагаю, что это событие знаковое, и приведет к налаживанию дружественных взаимоотношений между партнерами», - прокомментировал И.Зюзин.

Сейчас ОАО «Мечел» консолидирует пакеты акций таких компаний, как Челябинский металлургический комбинат, "Торговый дом Посьет", "Южуралникель", Белорецкий меткомбинат и многих других. «БелАЗ» производит самосвалы большой грузоподъемности для строительной и горнодобывающей отрасли.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Осетины
Народ: осетины
козерог
Козерог
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
5 января
5 января
Стамбул
Стамбул