Горячие Новости

Облако тегов

Беларусов обманули новым порядком платы за воду

Беларусов обманули новым порядком платы за воду

Новости Беларуси, Минск. ЖКХ Минска пообещали сделать перерасчеты за октябрь, если в жировках были начислены ошибочные платы за сверхнормативную воду жильцов, которые не подали данные со своих счётчиков. Об этом рассказал глава ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Реентович, передает «Бизнес лидер».

В ноябре жители столицы буквально атаковали свои ЖЭСы. Начисления были совершены по максимальному трафику, что не могло не вызвать возмущение. Владимир Реентович утверждает, что в октябре в Минске было израсходовано 6,6 тыс. кубометров воды, при этом 1,3 тыс. кубометров воды расходованы сверх нормы. Это означает, что около 10% населения должны заплатить за перерасход воды по новым тарифам. После этого сразу начали поступать жалобы людей. Около 8,8 тысяч человек официально обратились за разъяснениями.

Владимир Реентович списал причину данного инцидента на забывчивость людей. Он предупредил, что если не подавать данные вовремя, то количество израсходованных кубометров будут высчитаны исходя из расходов за последние два месяца. Что и может вызывать некоторые несоответствия в данных.

По всем жалобам пообещали провести проверки. Если где-то количество расхода воды было ошибочным, будет совершен перерасчет.

Напомним, что с 28 сентября в силу вступил новый закон. Человеку рекомендуется в сутки расходовать не более 140 литров воды. Кубометры, входящие в норму трафика, стоят 890 рублей. Все, что выходит за рамки 140 литров, стоит 2545 рублей за кубометр.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
15 мая
15 мая

PrivateFX
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
21 октября
21 октября
Нефть
Нефть