Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Дорофеев: работать на белорусском телевидении - преступно

Новости Беларуси. Работать на белорусском телевидении после событий 19 декабря 2010 года – самое настоящее преступление. Так считает популярный журналист, бывший телеведущий ток-шоу «Выбор» телеканала ОНТ Сергей Дорофеев. Напомним, что его ранее уволили с данного телеканала, а в настоящее время Дорофеев работает на украинском «Пятом канале». 

При этом один из самых востребованных ранее телевизионщиков Беларуси подчеркнул, что нельзя сказать, что в Киеве он более счастлив, чем в Минске. Однако в Украине, уверен Дорофеев, он может делать для Беларуси больше, чем в своей собственной стране. Об этом пишет интернет-издание Telegraf.by со ссылкой на белорусскую службу Радио «Свобода». 

Далее белорусский журналист заявил, что если говорить не только об отечественном телевидении, но и обо всех белорусах в целом, то его «удивляет псевдопатриотичность некоторых наших людей». Ведь в таком случае, считает он, с таким же успехом можно критиковать журналистов, писателей, музыкантов, которые в свое время эмигрировали из СССР

Сергею Дорофееву задали вопрос о том, насколько адекватны «обиды белорусских чиновников», которые ранее пошли на увольнение журналиста, по сути, распорядившись его судьбой. Телеведущий ответил, что не только его одного коснулись такие «обиды». А в отношении адекватности обиженных чиновников, он сказал, что в этом случае речь идет в целом об адекватности происходящего сегодня в Беларуси. Например, говорит журналист, он может сказать, что необходимо выпустить политзаключенных. Однако разве его кто-то услышит, и данное обращение что-либо изменит? 

В то же время сидеть без дела недопустимо, говорит Дорофеев. Добиваться освобождения без вины осужденных надо разными путями, используя также и «тонкие методы», а не просто идти лоб в лоб. И при этом все общество в целом должно встать на защиту политзаключенных, каждый в меру своих возможностей.

А «обиженные власти» должны в первую очередь обижаться сами на себя, уверен Сергей Дорофеев. Почему? Все просто: во всех несчастиях, которые сегодня переживает страна, виновато только руководство страны. «А не какие-то там наемники-враги из-за рубежа, и уж тем более не мы - люди, белорусы, которым вдруг сдуру захотелось поехать в отпуск или непонятно почему купить доллары или евро», − говорит тележурналист. По его мнению, ситуация в Беларуси доходит до полного абсурда, и уже среди белорусов ищут врагов народа, что является какой-то трагикомедией. 

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики 
Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-Vнапоминают, что популярного телеведущего Сергея Дорофеева уволили 20 декабря прошлого года в связи с тем, что начальство телевизионного канала не одобрило способы ведения прямого эфира программы «Выбор», посвященной результатам президентских выборов 2010 года. 

Тогда случился и незапланированный конфуз. Во время эфира, состоявшегося буквально через несколько часов после закрытия избирательных участков, глава Центральной избирательной комиссии республики Лидия Ермошина, участвовавшая в программе, демонстративно вышла из студии, сказав, что ведущий ее «достал». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
20 октября
20 октября
15 августа
15 августа

Орден Отечественной войны
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич