Горячие Новости

Облако тегов

Сергей Дорофеев: работать на белорусском телевидении - преступно

Новости Беларуси. Работать на белорусском телевидении после событий 19 декабря 2010 года – самое настоящее преступление. Так считает популярный журналист, бывший телеведущий ток-шоу «Выбор» телеканала ОНТ Сергей Дорофеев. Напомним, что его ранее уволили с данного телеканала, а в настоящее время Дорофеев работает на украинском «Пятом канале». 

При этом один из самых востребованных ранее телевизионщиков Беларуси подчеркнул, что нельзя сказать, что в Киеве он более счастлив, чем в Минске. Однако в Украине, уверен Дорофеев, он может делать для Беларуси больше, чем в своей собственной стране. Об этом пишет интернет-издание Telegraf.by со ссылкой на белорусскую службу Радио «Свобода». 

Далее белорусский журналист заявил, что если говорить не только об отечественном телевидении, но и обо всех белорусах в целом, то его «удивляет псевдопатриотичность некоторых наших людей». Ведь в таком случае, считает он, с таким же успехом можно критиковать журналистов, писателей, музыкантов, которые в свое время эмигрировали из СССР

Сергею Дорофееву задали вопрос о том, насколько адекватны «обиды белорусских чиновников», которые ранее пошли на увольнение журналиста, по сути, распорядившись его судьбой. Телеведущий ответил, что не только его одного коснулись такие «обиды». А в отношении адекватности обиженных чиновников, он сказал, что в этом случае речь идет в целом об адекватности происходящего сегодня в Беларуси. Например, говорит журналист, он может сказать, что необходимо выпустить политзаключенных. Однако разве его кто-то услышит, и данное обращение что-либо изменит? 

В то же время сидеть без дела недопустимо, говорит Дорофеев. Добиваться освобождения без вины осужденных надо разными путями, используя также и «тонкие методы», а не просто идти лоб в лоб. И при этом все общество в целом должно встать на защиту политзаключенных, каждый в меру своих возможностей.

А «обиженные власти» должны в первую очередь обижаться сами на себя, уверен Сергей Дорофеев. Почему? Все просто: во всех несчастиях, которые сегодня переживает страна, виновато только руководство страны. «А не какие-то там наемники-враги из-за рубежа, и уж тем более не мы - люди, белорусы, которым вдруг сдуру захотелось поехать в отпуск или непонятно почему купить доллары или евро», − говорит тележурналист. По его мнению, ситуация в Беларуси доходит до полного абсурда, и уже среди белорусов ищут врагов народа, что является какой-то трагикомедией. 

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики 
Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-Vнапоминают, что популярного телеведущего Сергея Дорофеева уволили 20 декабря прошлого года в связи с тем, что начальство телевизионного канала не одобрило способы ведения прямого эфира программы «Выбор», посвященной результатам президентских выборов 2010 года. 

Тогда случился и незапланированный конфуз. Во время эфира, состоявшегося буквально через несколько часов после закрытия избирательных участков, глава Центральной избирательной комиссии республики Лидия Ермошина, участвовавшая в программе, демонстративно вышла из студии, сказав, что ведущий ее «достал». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Египет
Египет
Обработка алмазов
Обработка алмазов
14 апреля
14 апреля
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров