Горячие Новости

Облако тегов

C 1 декабря в Беларуси вновь поднимут цены на автотопливо?

стоимость бензина

Новости авто, Беларусь. Вчера белорусские СМИ распространили информацию о грядущем с 1 декабря повышении розничных цен на автомобильное топливо, сообщает белорусский интернет-портал «Бизнес Лидер».

Информационное агентство БелаПАН запустило эту информацию, ссылаясь на анонимный источник в государственном концерне «Белнефтехим». Эксперты «Бизнес Лидера» отмечают, что белорусский монополист никогда не оповещает о повышении розничных цен заранее – информация о новых ценах всегда появляется на официальном сайте «Белнефтехима» накануне, так что владельцы авто не успевают запастись топливом по старым ценам хотя бы на несколько дней. Вот и сейчас в госконцерне отказались от каких-либо комментариев по поводу возможного роста цен.

По информации белорусских СМИ, повышение будет значительным – сразу на 10 процентов. В нынешнем году стоимость автомобильного топлива в рознице в Беларуси повышалась уже с десяток раз, но обычно ценники на АЗС менялись на 3 процента. Попытка в июне с.г. поднять цену автотоплива сразу на 30% окончилась масштабной протестной акцией «Стоп-бензин», в результате которой власти выполнили требования протестующих.

Содержание авто – как личного, так и коммерческого – обходится белорусам всё дороже, но в концерне «Белнефтехим» не скрывают стратегической цели: уравнять цены с соседними странами, в первую очередь – с Россией, с которой Беларусь входит в состав Таможенного союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
16 апреля
16 апреля
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Сергей Собянин
Сергей Собянин