Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитника Алеся Беляцкого приговорили к 4.5 годам заключения

Алесь Беляцкий

Новости Беларуси, Минск. Как стало известно «Биржевому лидеру», руководителя белорусского правозащитного центра «Весна» Алеся Беляцкого осудили на 4.5 года заключения с конфискацией имущества. Обвиняемый был признан виновным в уклонении от уплаты налогов.

По словам судьи, Беляцкий, находясь в статусе налогового резидента Беларуси, уклонился от уплаты средств в государственную казну с суммы доходов в 567 тыс. евро. Напомним, в соответствии с законодательством РБ физические лица должны платить 12%-ный подоходный налог из собственных доходов. Кроме того, суд обязал Алеся Беляцкого выплатить штраф в размере 721 млн. (83 тыс. долларов) в доход государства.

Защита осужденного строилась на том, что все вышеуказанные средства не являлись личными деньгами Беляцкого, а были предназначены для осуществления правозащитной деятельности. Ранее сообщалось, что прокурор просил для обвиняемого 5 лет колонии с конфискацией.

Причиной для возбуждения уголовного дела против руководителя «Весны» стала информация о счетах Беляцкого в иностранных банках, которую белорусским властям передали Минюст Литвы и генпрокуратура Польши. Алесь Беляцкий с 4 августа нынешнего года находился под стражей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)