Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко отверг шоковую терапию экономики страны

Новости Беларуси, Минск. Как заявил белорусский президент Александр Лукашенко 22-го ноября во время совещания по проекту бюджета на 2012 год, шоковую терапию в стране никто проводить не будет. В 90-е годы такой метод испытали на себе практически все страны постсоветского пространства, после чего поняли его нецелесообразность.

Лукашенко подчеркнул, что в экономике Беларуси нельзя проводить непродуманные эксперименты, ведь они могут повлиять на благосостояние граждан самым негативным образом. По мнению президент, экономика призвана защищать интересы не только коммерсантов. Она должна балансировать между интересами абсолютно всех слоев населения.

Лукашенко недоволен тем, что правительство практически все силы тратит на рыночные реформы, пытается изменить программные установки, политику, принятые на Всебелорусском собрании. Правительство не может вести ту политику, которая ему вздумается, считает глава страны. Он также добавляет, что нынешняя политика является наиболее правильной, нужно продолжать в том же духе. Никаких отклонений от текущей политической программы Лукашенко не позволит.

Белорусским властям предстоит устранить негативные явления и недоработки в экономике. Из беглого анализа следует, что годовой прогноз по экономическим показателям на 2011 год не будет выполнен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
казань
Казань
Режиссёр
Режиссёр
Николаев
Николаев
Виталий Славянский
Виталий Славянский