Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси забастовали доярки

доярки

Новости Беларуси, Брестская область. В Беларуси забастовали доярки Малоритского района Брестской области. Труженицы с хотиславской фермы сельскохозяйственного производственного кооператива «Хотислав», по информации интернет-издания UDF.BY, ссылающегося на «Радыё Рацыя», были недовольны текущим уровнем заработной платы и потребовали у председателя кооператива повышение оплаты труда на 28 процентов.

Собеседник радио проинформировал, что доярки решились на организацию забастовки из-за низкого уровня заработной платы. Они напрямую сказали, что не будут продолжать доить коров, пока не повысят заработную плату. Но они, говорит собеседник, не ограничились переговорами с председателем СПК и вышли на районный исполнительный комитет. После этого в Малориту вызвали главу кооператива и, если верить словам данного гражданина, сказали ему делать что угодно, но повысить дояркам зарплату.

На следующий день председателя бунтующего хозяйства вызвали в Брест, в областной исполнительный комитет. Там он отчитался о «проделанной работе», уверив, что повысил зарплаты дояркам на 28 процентов.

Таким образом, организовав бунт, доярки Хотиславской фермы добились своего: им повысили зарплату, которая теперь составляет около 800 000 рублей, что, тем не менее, по нынешнему курсу ниже 100 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Акция протеста
Акция протеста
3 августа
3 августа
Марбелья
Марбелья
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
24 марта
24 марта