Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси забастовали доярки

доярки

Новости Беларуси, Брестская область. В Беларуси забастовали доярки Малоритского района Брестской области. Труженицы с хотиславской фермы сельскохозяйственного производственного кооператива «Хотислав», по информации интернет-издания UDF.BY, ссылающегося на «Радыё Рацыя», были недовольны текущим уровнем заработной платы и потребовали у председателя кооператива повышение оплаты труда на 28 процентов.

Собеседник радио проинформировал, что доярки решились на организацию забастовки из-за низкого уровня заработной платы. Они напрямую сказали, что не будут продолжать доить коров, пока не повысят заработную плату. Но они, говорит собеседник, не ограничились переговорами с председателем СПК и вышли на районный исполнительный комитет. После этого в Малориту вызвали главу кооператива и, если верить словам данного гражданина, сказали ему делать что угодно, но повысить дояркам зарплату.

На следующий день председателя бунтующего хозяйства вызвали в Брест, в областной исполнительный комитет. Там он отчитался о «проделанной работе», уверив, что повысил зарплаты дояркам на 28 процентов.

Таким образом, организовав бунт, доярки Хотиславской фермы добились своего: им повысили зарплату, которая теперь составляет около 800 000 рублей, что, тем не менее, по нынешнему курсу ниже 100 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Renault Duster
Renault Duster
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу