Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь решит с «Газпромом» все вопросы по газу совсем скоро?

Газпром

Новости Беларуси, Минск. Беларусь и «Газпром», скорей всего, договорятся о поставках российского газа в республику через три дня. Как сообщает интернет-ресурс Telegraf.by, со ссылкой на заявление заместителя председателя правления концерна Валерия Голубева, «Газпром» намерен подписать соответствующие документы 25 ноября. И в это же день планируется заключить договор о приобретении российским монополистом оставшейся части белорусского предприятия «Белтрансгаз».

Голубев уточнил, что все необходимые документы уже подготовлены. 25 ноября будут решены все нюансы по вышеперечисленным пунктам. Ожидается, что межправительственные соглашения подпишут премьер-министры двух стран. Здесь имеется в виду не только покупка 50% дополнительных акций «Белтрансгаза», что, в сущности, означает полный выкуп предприятия, но и о согласовании документов по критериям ценообразования на газ и формирование тарифов на транзит российского «голубого топлива» через Беларусь. И в этот же день, сообщил Валерий Голубев, ожидается подписание договоров на поставку российского газа и его транзит через территорию республики.

Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что все документы, касающиеся реализации оставшейся части акций компании «Белтрансгаз», запланировано подписать до конца текущего месяца. Про это не раз говорили стороны, участвующие в сделке. Кроме того, президент Беларуси Александр Лукашенко ранее обращался с просьбой к руководителю «Газпрома» Алексею Миллеру по возможности решить данный вопрос оперативней.

Ранее Александр Антоненко, председатель постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету, финансам и налоговой политике заявлял, что для беоаруси стоимость российского газа может увеличиться в следующем году до 288 долларов за 1000 кубометров.
По словам Юрия Рымашевского, заместителя министра энергетики, Минск не уверен, что проблему с покупкой российского газа можно решить благодаря интеграционному коэффициенту к цене «голубого топлива». Это заявление прозвучало на фоне обнародованной «Газпромом» информации, согласно которой Беларусь задолжала России за поставленный ей газ 136 миллионов долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Херсонская область
Херсонская область
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Луара
Замки Луары
8 октября
8 октября