Горячие Новости

Облако тегов

Сколько будет стоить льготное жилье в Беларуси?

Новости Беларуси. Глава комитета строительства и инвестиций Александр Доменикан сказал, что в следующем году в Минске запланировано построить 1 миллион квадратных тысяч метров жилья. Из них большая часть (около 500-600 кв. тыс. метров) пойдет на обеспечение жильем нуждающихся людей, которые стоят в очереди, передает «Биржевой лидер». Однако в будущем, количество льготников будет сокращено. Так же людям станут недоступны банковские кредиты, из-за высоких ставок коммерческих кредитов.

Доменикан сказал, что значительно вырастут и цены на строительство. Ранее обещалось, что стоимость одного квадратного метра будет ровна 6-ти миллионам рублей, но сейчас все пересмотрено. Минимальный ценник за 1 кв. м. не упадет ниже 900 долларов в эквиваленте. На данный момент, 900 долларов – это около 8 млн. рублей.

Еще в начале года цены за квадратную единицу составляли 1,8-2,1 миллиона рулей, тогда это было около 600-700 долларов США. Следовательно, цены на жилье выросли и в долларовом эквиваленте. Данные о том, сколько придется платить беларусам, у которых нет льгот, пока неизвестно. При настоящих заработных платах, чтобы построить три квадратных метра жилья с санузлом, придется поработать год, с учетом, что ни на что другое деньги выделяться больше не будут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
фунт йена
Фунт йена

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад