Новости Беларуси. Ограничения Национального банка Беларуси не повлияли на уровень скупки валюты населением.
Требование о предъявлении паспорта при покупке валюты в Беларуси, введенное с 9-го ноября, не повлияло на количество совершаемых сделок, отмечает Олег Веремейчик, начальник главуправления информационных технологий Нацбанка. По его словам, первый день действия «паспортного контроля» показал 47722 сделки на приобретение валюты.
Лидером спроса среди населения стал доллар США. За ним следует российский рубль (4300 сделок) и евро (3300 сделок). На все другие валюты пришлось чуть более одной тысячи сделок.
По данным «Биржевого лидера», из общего числа сделок в 46433 случаях они были проведены при предъявлении паспорта гражданина Республики Беларусь, в 622 случаях был предъявлен паспорт гражданина другой страны и в 43 случаях – удостоверение беженца.
Кроме того, как отмечают эксперты землячества РБ Академии Masterforex-V, второй день новых требований не привел не только к падению, а показал рост количества валютных покупок – 52469.
Вначале НББ отмечал некую нервозность, но затем ситуация стабилизировалась, приняв обычный ход событий, заявил О.Веремейчик.
Напомним, что с 9-го ноября банки в Беларуси должны продавать иностранную валюту физ.лицам при предъявлении паспорта гражданина РБ или другого государства, удостоверение беженца или вид на жительство.
Ограничения НББ не повлияли на уровень скупки валюты
Автор: Арамис День
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.