Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко просит Ватикан защитить его

Новости Беларуси. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко надеется на то, что его от несправедливой агрессии Запада защитит… Ватикан. В частности, на сегодняшней встрече с Куртом Кохом, главой Папского Совета по содействию христианскому единству и ФиларетомМитрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим экзархом всея Беларуси, белорусский лидер заявил, что ожидает от Католической церкви в целом и Папы Бенедикта XVI лично оказание защиты интересов Беларуси на Западе. Об этом пишет информационное агентство Іnterfax.by.

На встрече с представителями православной и католической церквей Лукашенко подчеркнул, что не примет проводимой сегодня европейцами в отношении Беларуси политики. Ведь « это ненормально». Поэтому, считает глава государства, он ждет более активной позиции от Католической церкви по данной проблеме. И далее, цитируем, говорит: «все-таки в этом несправедливом, бездонном мире самым справедливым мировым органом является Церковь. Хотелось бы, чтобы Церковь сказала в защиту справедливости».

Также Лукашенко напомнил о встрече с Папой Римским в 2009 году. По его словам, эта встреча очень сильно впечатлила его. И добавил, выражая благодарность за поддержку Беларуси Католической церковью, что все свои обещания двухлетней давности Папе Римскому он выполнил. 

Вместе с тем белорусский президент обратил внимание, что в республике мирно сосуществуют представители всех конфессий. По его словам, с первых дней независимости белорусской республики краеугольным камнем становления страны стали ценности христианства. Он указал на то, что ведущей конфессией в Беларуси является православие, а на втором месте – католицизм. Между обеими верами установились теплые братские отношения, что очень ценит глава государства. 

Александр Лукашенко сообщил, что ранее правительство Республики Беларусь и Белорусская православная церковь подписали договор о сотрудничестве. Аналогичный документ разработан и готов к подписанию с Католической церковью, сказал он. 

Белорусский лидер обратился с просьбой к Курту Коху передать Папе Бенедикту XVI от лица президента страны и белорусского народа «самые добрые пожелания, долгих лет жизни и бурной деятельности». 

Представитель Ватикана, который находится в Минске с целью участия в международной конференции по вопросам православно-католического диалога, отметил, что ему было радостно видеть, что в стране и православные, и католические церкви буквально наполнены прихожанами. По его словам, это означает, что в Беларуси «жива не только религия, а жива в народе вера». 

Кроме того, Курт Кох считает особенно важным тот факт, что в республике обе церкви в плане общечеловеческих духовных ценностей могут действовать в одном направлении. Отдельно он поблагодарил президента за плодотворный диалог между государством и конфессиями. И пообещал, что просьбу и пожелания Лукашенко, а также все, что увидел в Беларуси, обязательно передаст Ватикану. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
25 мая
25 мая
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
22 октября
22 октября
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Недвижимость
Недвижимость