Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: четвертый – лишний?

Лукашенко: четвертый – лишний?

Новости Беларуси. Президент Республики Беларусь подписал закон о так называемых поправках «больше 3-х не собираться» к закону «О массовых мероприятиях в РБ».

Подписание Александром Лукашенко данных поправок к законодательству мгновенно вызвало резкую реакцию, как среди белорусской оппозиции, так и среди гражданских и общественных организаций зарубежных стран.

Согласно новым изменениям под определение «пикет» отныне попадает организация через сеть интернет несанкционированных сборов людей. Кроме того, организаторы подобных мероприятий не имеют права размещать в открытом доступе информацию о месте и дате проведения собраний до того момента, как на это будет получено официальное разрешение.

Согласно новым поправкам, организаторами акций не могут выступать лица, имеющие в течение последнего года административные взыскания за допущенные нарушения во время проведения массовых акций и мероприятий.

Кроме того, в одном и тоже месте или по одному и тому же маршруту можно проводить не более одного массового мероприятия.

Запрещается проводить массовые акции ближе, чем за 100 метров от производства боеприпасов и оружия, ближе, чем за 200 метров от редакций радио и телекомпаний и ретрансляционных станций, и ближе, чем за 300 метров от мест хранения ядерных материалов или от ядерных установок.

В местах проведения массовых акций правоохранители имеют право устанавливать заградительные элементы, а организаторы акций не имеют право совершать действия, ведущие к нарушению нормального хода мероприятия. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Изнасилование
Изнасилование
Роза Василишина
Роза Василишина
Биржи Японии
Биржи Японии
Великобритания
Великобритания
Солнце
Солнце