Горячие Новости

Облако тегов

Moody's: Оценка банковской системы Беларуси – негативная

Вчера международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило данную ранее низкую оценку банковского сектора Беларуси. Эксперты Moody's подтверждают данный еще летом 2009 года рейтинг белорусского банковского сектора на уровне В3 при прогнозе «негативный», сообщает ИА REGNUM.

В сообщении рейтингового агентства указывается, что ликвидность белорусских банков снизилась из-за оттока валютных средств и снижения возможностей государства, которому принадлежит 70% национальных банков, поддержать банковскую систему. За 2011 год белорусская национальная валюта девальвировала по отношению к доллару США на 65%.

Эксперты агентства предрекают большие проблемы с активами белорусских банков. Доля проблемных кредитов, по мнению экспертов Moody's, через год-полтора вырастет до 10-15%, а капитализация большинства банковских учреждений снизится до показателей менее 8%, требуемых регулятором.

Эксперты Moody's указывают на большую зависимость белорусской экономики от внешних факторов, к тому же белорусские власти не в состоянии привлечь внешние кредиты на благоприятных условиях.

9 ноября с.г. другое рейтинговое агентство, Standard & Poor's, поставило Беларусь с точки зрения уровня экономического риска в один ряд с Грецией и Вьетнамом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Фамагуста
Фамагуста

ВИА ГРА

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
22 июля
22 июля