Горячие Новости

Облако тегов

За что и как президент Беларуси раскритиковал правительство?

Новости Беларуси, Минск. Сегодня глава Республики Беларусь Александр Лукашенко, выступая на совещании по вопросам распоряжения государственным имуществом, раскритиковал решения и предложения правительства страны, которое, как он считает, чрезмерно увлекается рыночной экономикой. Интернет-издание UDF.BY со ссылкой на «Интерфакс-Запад» приводит слова белорусского лидера, которого «настораживает» работа нынешнего руководства страны. Он, в частности заявил, что, не желая оценивать эффективность действий правительства, должен сказать, что оно значительно уступает своим предшественникам. 

В качестве одной из причин, по которым белорусский президент недоволен действующим правительством, Лукашенко назвал лишнюю волокиту, множество различных согласований, страх принять определенные решения. А если решения принимаются, подчеркнул глава государства, особенно последние, то они противоречат тем, которые приняло Всебелорусское народное собрание. Это является недопустимым. 

Александр Лукашенко назвал неприемлемой политикой желание правительства «все и вся перевести на рынок». Далее он заявил, что те, кто не согласен с его словами, могут быть переведены на «те рельсы, по которым движется небогатая часть населения», а она составляет большую часть граждан современной Беларуси. После того, продолжал Президент, как правительственные чиновники почувствуют особенности жизни в условиях, в которых проживает большинство белорусов, они, вероятно, поймут, «что такое чистый рынок» и как необходимо правильно работать в сложившихся обстоятельствах. «У меня все больше появляется в голове такая шальная мысль», − предупредил Лукашенко. 
Отдельно Президент затронул деятельность премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича. Обращая внимание на опытность премьера, допуская факт того, что под его началом в правительстве работают менее искушенные коллеги – «пару молодых и резвых», − он сказал, что Мясникович должен понимать, что в стране «приходилось раньше и придется впредь вручную регулировать некоторые процессы». 

И как свое презрение к неадекватному, по его мнению, правительству, Лукашенко заявил: «Не хочу уподобляться правительству, вашему последнему заседанию». По этому самому заседанию, сказал он, администрация президента проведет анализ и на основе него будет дана соответствующая оценка. 

Александр Лукашенко обратил внимание правительственных чиновников, что работать необходимо не в кабинетах, а с рабочими и крестьянами на предприятиях, непосредственно на земле. Но благодаря такой работе правительства, которую оно осуществляет сегодня, сказал Президент, «скоро, действительно, мы будем ходить в магазины, как в музей». И тут же добавил: «Мы-то не будем, но большая часть населения будет». И вот народ увидит в магазинах «рыночную экономику Мясниковича- Румаса». 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Маргилан
Маргилан
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Arsenal-FX
Arsenal-FX
25 июня
25 июня
Житомирская область
Житомирская область