Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь готова продать около 600 предприятий по 4 доллара за каждое

Беларусь готова продать около 600 предприятий по 4 доллара за каждое

Новости Беларуси, Минск. Беларусь намеревается продать более 600 отечественных предприятий по цене в одну базовую величину за каждое (35 тыс.р, или 4 доллара), сообщает «Биржевой лидер». С таким заявлением выступил заместитель министра экономики страны Александр Ярошенко.

По словам чиновника, белорусская сторона предложит 619 предприятий всего за одну базовую величину с учетом того, что их выход на безубыточную работу без государственной поддержки, для которой в настоящий момент нет источников, невозможен. Александр Ярошенко добавил, что еще около 2 тыс. предприятий планируется продать через аукционы, стартовая цена на которых составит примерно 20% стоимости активов.

Напомним, сложившаяся непростая экономическая ситуация в Беларуси заставила правительство страны пойти на приватизацию ряда белорусских предприятий. Так, в октябре нынешнего года в Минске состоялась презентация оператора сотовой связи «МТС». Известно, что в покупке крупнейшего в стране оператора заинтересованы инвесторы из Индии. Ранее, президент Беларуси заявлял, что стоимость предприятия составит не менее 1 млрд. долларов.

Белорусские власти рассчитывают в том числе и на внутренние инвестиции. Так, представители столичного завода шампанских вин недавно говорили о проведении в ближайшем будущем народного IPO.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Запорожье
Запорожье
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
9 мая
9 мая
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна