Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси ввел новые правила покупки валюты

Новости банков, БеларусьНациональный банк Беларуси с 9 ноября с.г. ввел новые правила покупки валюты для физических и юридических лиц, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Физическое лица может покупать иностранные валюты только по предъявлении документа, удостоверяющего его личность. Это требование относится как к гражданам Беларуси, так и иностранцам. Документами, которые дают право на покупку валюты, являются паспорт гражданина республики или иностранного государства, удостоверение беженца либо вид на жительство в Беларуси.

Банки Беларуси, осуществляющие покупку валюты у физлиц, должны внести их личные данные (ФИО, серия и номер документа, личный номер или дату рождения продавца) в общегосударственную автоматическую систему «Расчет».

Для обладателей банковских счетов процедура покупки или конвертации валюты упрощена – банковское учреждение может воспользоваться данными клиента, имеющимися в его базе данных.

Регулятор также обязал юрлиц иметь один валютный счет. Как считают в Нацбанке РБ, это сделает процесс покупки валюты более прозрачным и закроет возможность покупать валюту по одному и тому же договору в различных финучреждениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Масленица
Масленица
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)