Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси ввел новые правила покупки валюты

Новости банков, БеларусьНациональный банк Беларуси с 9 ноября с.г. ввел новые правила покупки валюты для физических и юридических лиц, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Физическое лица может покупать иностранные валюты только по предъявлении документа, удостоверяющего его личность. Это требование относится как к гражданам Беларуси, так и иностранцам. Документами, которые дают право на покупку валюты, являются паспорт гражданина республики или иностранного государства, удостоверение беженца либо вид на жительство в Беларуси.

Банки Беларуси, осуществляющие покупку валюты у физлиц, должны внести их личные данные (ФИО, серия и номер документа, личный номер или дату рождения продавца) в общегосударственную автоматическую систему «Расчет».

Для обладателей банковских счетов процедура покупки или конвертации валюты упрощена – банковское учреждение может воспользоваться данными клиента, имеющимися в его базе данных.

Регулятор также обязал юрлиц иметь один валютный счет. Как считают в Нацбанке РБ, это сделает процесс покупки валюты более прозрачным и закроет возможность покупать валюту по одному и тому же договору в различных финучреждениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
6 марта
6 марта
Мультфильм
Мультфильм
Народ: литовцы
Народ: литовцы
стрелец
Стрелец