Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко заявил, что губернаторы должны пройти армию

Новости Беларуси. Александр Лукашенко президент Республики Беларусь заявил, что численность солдат в армии должна быть не менее 120 тысяч человек. Такое заявление он сделал, посетив командно-штабное учение, где были вручены погоны генералов мэру города Минска и губернаторам остальных областей.

Президент подчеркнул, что на плечи губернаторов с момента вступления в звания ложится обязанность организации военной составляющей. Звание «генерал-губернаторов», по мнению Александр Лукашенко, присвоены не ради показухи и престижа. Лукашенко заметил, что губернаторы получают статус военных людей, которые наравне с остальными, обязаны будут проводить оборонительные учения. Так же президент настоял на том, что губернаторы совместно с Генштабом должны проработать нормативно-правовую базу.

Глава государства заявил, что присвоение званий генерал-губернаторов — важный шаг на пути создания новой армии. Далее он добавил, что на проведение учений будут выделены достаточные средства, несмотря на то, что данную меру критикуют оппозиционеры. Александр Лукашенко сказал о возможности привлечения средств на такие мероприятия из резерва представителей бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины