Горячие Новости

Облако тегов

Какую белорусскую технологию внедрит у себя Япония?

Какую белорусскую технологию внедрит у себя Япония?

Новости Беларуси. Белорусские технологии востребованы Японией. В частности, те из них, которые используются в качестве методики выявления уровня радиоактивной опасности в лесах. Японцы всерьез намерены применить данную методику по определению уровня радиации на своей территории после произошедшей катастрофы на печально известной атомной электростанции «Фукусима-1». Об этом информирует «БЕЛТА» со ссылкой на заявление Ларисы Карбанович, ведущего специалиста государственного учреждения «Беллесрад».


С целью тщательного ознакомления с белорусской методикой обнаружения повышенного уровня радиационного заражения, в Беларусь прибыла японская делегация, в составе которой присутствовали специалисты лесной отрасли из префектуры Фукусима. Особенный интерес у японцев вызвал опыт работы белорусских коллег на территориях, зараженных радиацией после аварии на Чернобыльской атомной электростанции.


Карбанович сообщила, что это не первое посещение страны представителями отрасли лесного хозяйства Японии. В июле они уже посещали Беларусь. Тогда им белорусские коллеги передали часть нормативной документации. В данный момент переводится на английский язык вторая часть документов, а также методик и правил проведения соответствующих работ. Как только вся документация будет подготовлена, она будет отправлена в Японию посредством электронной почты.


Эксперты Землячества трейдеров и инвесторов Республики Беларусь Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V отмечают, что делегации из Японии, приехавшей в Беларусь во второй раз, была предоставлена в полном объеме информация о том, каким образом решают проблемы радиации в лесах белорусские специалисты, имеющие немалый опыт проведения соответствующих работ. Представители Страны Восходящего Солнца были заинтересованы в технологиях восстановления и дальнейшего использования пораженных радиацией лесных массивов, проведении дезактивации лесов, стратегиях по возмещению убытков, функционировании системы контроля уровня радиации на загрязненных территориях. Кроме того, японских специалистов интересовали особенности применения основных методов защиты в сельскохозяйственной отрасли, благодаря которым продукция аграриев производится экологически чистой.


В свою очередь, белорусские специалисты поделились собственным опытом противостояния радиационной угрозе в лесных массивах. При этом японцы согласились, что осуществление дезактивации, подразумевающей снятие наиболее загрязненного радиацией слоя почвы – верхнего – в лесах является недопустимым. Особенно важным отмечался тот факт, что при проведении работ по радиационной безопасности необходимо строго соблюдать установленный предел дозовых нагрузок на человека.


А гости из японской префектуры Фукусима высказали опасения в отношении сбыта японской древесины. По их мнению, сегодня потребители опасаются иметь дело с материалом, в котором могут находиться радионуклиды, выпавшие на леса в результате аварии на АЭС. Они также сообщили, что система, подтверждающая безопасность лесной продукции, в настоящее время не отлажена.


Лариса Карбанович сообщила, что поскольку леса покрывают 67% территории Японии, белорусская сторона надеется, что опыт работы в сфере радиационной безопасности в лесном хозяйстве, накопленные за годы с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС, станет для японских специалистов особо ценным.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Иван Франко - классик украинской литературы №2
риэлтор
Риэлтор
Роснефть
Роснефть
6 апреля
6 апреля