Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: причины белорусского валютного кризиса известны

Лукашенко: причины белорусского валютного кризиса известны

Новости Беларуси, Минск. Недавно белорусский президент высказался по поводу сложившейся ситуации в стране и её будущего. Он считает, что экономического кризиса в Беларуси нет, а из валютного кризиса в ближайшем будущем стране удастся выйти, поскольку известны его причины.

По мнению Лукашенко, ситуация, сложившаяся в Беларуси, не экономический кризис, а результат паники и ажиотажа на валюту. Это привело к скупке валюты, а потом ей нехватке. В таком положении ростом цен никого не удивишь.

Трудности валютно-финансовой сферы Беларуси на 90% спровоцированы извне, уверен президент. Об этом Лукашенко сообщил на выступлении перед профессорско-преподавательским коллективом Таджикского технического университета имени академика Осими.

Цена на поставляемые из Российской Федерации энергоресурсы за последние годы выросла в пять раз. За вступление в Единое экономическое пространство также пришлось много заплатить. Лукашенко объяснил, что под этим он имеет в виду ажиотаж на ввоз поддержанных автомобилей, поскольку таможенные пошлины повысились до российского уровня. Были семьи, которые ввозили по 25 машин…

Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию, в Беларуси запретили раздавать валюту и торговать ею в свободном режиме. Эти действия привели к формированию сразу нескольких курсов на валюту, но их уже свели. Сейчас в стране выстраивают нормальную финансовую ситуацию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
8 августа
8 августа

Яндекс.Видео
Великолепный век
Великолепный век
Черногория
Черногория