Горячие Новости

Облако тегов

Почему журналист «МК» был выдворен из Беларуси?

выдворение журналиста

Новости Беларуси, Минск. Игорь Кармазин, журналист «Московского комсомольца», был выдворен в ночь на среду, 26 октября, из Беларуси, делится «Хартия'97» , которая ссылается на самого корреспондента.

На днях Кармазин приехал в Минск для работы над материалом об осужденной беларусской оппозиции. До своей департации он успел пообщаться с Никитой Лиховидом – одним из активистов выступлений в декабре, приговоренным к 3,5 годам колонии, а позже помилованным, а также Ириной Халип, журналисткой-оппозиционеркой, женой экс-кандидата в президенты, приговоренной к двум годам лишения свободы, однако с отсрочкой в два года исполнения судебного решения.

Как только московский журналист пообщался с Халип, он был задержан людьми в штатском. По информации издания, Кармазина отвезли в Партизанский РУВД Минска. Там он был обыскан, а с его диктофона были стерты все записи.

Потом Кармазину пригрозили документом, согласно которого журналисту запрещено пересекать границу Беларуси ближайший год, если же он нарушит запрет, то ему грозит три года лишения свободы. Сразу после этого журналист был доставлен на вокзал, пишет Лента.Ру.

Биржевой лидер обращает внимание, что издание «Московский комсомолец» славится критическими публикациями в адрес беларусского руководства.

Так, в 2005 году статья под названием «Лукоблудие», напечатанная в «МК», так разгневала парламент Беларуси, что его депутаты попытались привлечь редактора газеты к ответственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Билайн Украина
Билайн Украина
31 мая
31 мая
iGoogle
iGoogle
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP