Горячие Новости

Облако тегов

Средняя зарплата в Беларуси стала больше?

Новости Беларуси. Согласно статистическим данным, средняя зарплата в Беларуси за последнее время составила 265 долларов США, информирует "Биржевой лидер". Национальный статистический комитет подсчитал, что в сентябре доход беларуса в среднем был равен 2 млн. 260 тыс. 112 рублям. В особенности рабочие и служащие стали получать 2 млн 281 тыс. 343 рубля. К примеру, в августе этого года данные показатели были зафиксированы на отметках 1 992 310 рублей и 2.005.561 рубль соответственно.

Известно, что с 1-го октября тарифная ставка в стране поднялась на 28%. Но как недавно заявил Вице-премьер Сергей Румас, нужно всячески пресекать образование инфляционно-девальвационной спирали. Это значит, что после повышения цен, зарплаты повышать не будут. Поскольку на увеличенную зарплату, по мнению Румаса, люди будут приобретать валюту, в связи с чем, вновь повысятся цены и снова же необходимо будет увеличить зарплату.

Однако по мнению многих, представленная статистика является довольно завышенной. По результатом независимого опроса "Сколько составила ваша зарплата в валютном эквиваленте после установления единого банковского курса в 8680 беларуских рублей?" были зафиксированы другие результаты. 46% респондентов отметили, что зарабатывают от 101 до 200 долларов США, 27,72% - от 50 до 100 долларов США, 10,89 % - от 201 до 350 долларов, а 7, 43% и того меньше 50 долларов США.

Напомним, что за последний год Беларусь переживает сильнейший экономический кризис. С начала года инфляция в стране составила 83,2%, к концу прогнозируется ее достижения 100%. А за период январь-сентябрь 2011 года потребительские цены увеличились на 36%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
ООН
ООН
Славнефть
Славнефть
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич