Горячие Новости

Облако тегов

Милиция Минска пресекла акцию протеста

Новости Беларуси, Минск. Сегодня 21-го октября в белорусской столице прошла акция протеста в знак поддержки осужденных оппозиционных лидеров. Милиция пресекла акцию почти сразу же после её начала…

Еще днем прокуратура города предупредила, что проведение митинга недопустимо. Но активистов из общественного движения «Европейская Белоруссия» это заявление не испугало. Вечером они несмотря ни на что собрались на Октябрьской площади Минска. В их руках виднелись портреты Николая Статкевича и Андрея Санникова - бывших кандидатов в президенты, которые на данный момент находятся в заключении.

Вместе с протестующими к площади подтянулись и довольно большие отряды милиции. Сначала участников митинга предупредили о том, что их действия несанкционированны и дали несколько минут, чтобы разойтись.

Акция протеста продолжалась около тридцати минут. Активист «Европейской Белоруссии», который выкрикивал в мегафон требования об освобождении всех заключенных оппозиционеров, задержан представителями правоохранительных органов.

Напомним, что экс-кандидаты на прошлогодних президентских выборах сейчас находятся в тюрьме. Они получили к различные сроки лишения свободы как участники беспорядков, которые прошли в Минске сразу же по оглашению результатов голосования. Николай Статкевич пробудет в заключении 6 лет, Дмитрий Усс - 5,5 лет, Андрей Санников - 5 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
17 апреля
17 апреля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
27 июля
27 июня
Фергана
Фергана
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару