Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси заявил о возможном падении курса доллара

Президент Беларуси заявил о возможном падении курса доллара

Новости Беларуси, Минск. 18 октября в Минске прошло совещание по вопросам изъятия и предоставления земельных участков из сельскохозяйственных земель, на котором президент Белорусии Александр Лукашенко заявил о неминуемой возможности падения курса доллара по отношению к белорусскому рублю в связи с отменой дополнительной торговой сессии на Белорусской торговой бирже.
 

Напомним, что ранее, во вторник Нацбанк Беларуси официально заявил об унификации обменных курсов и проведении единой сессии в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", начиная с 20 октября 2011 года.

Со слов президента стало ясно, что курс доллара не сможет долго оставаться прежним. Обвал доллара неминуем после сведения обеих сессий в одну. При этом глава государста заверил, что у властей все под контролем.

Причина сложившейся ситуации ему известна и выходов из нее существует масса, среди которых один путь четко определен и ему будут неуклонно следовать. Белорусский руководитель уверен, что после того как сложится единый курс доллара и предприятия начнут продавать валюту, предложения по доллару увеличатся.

Поэтому не нужно приспосабливаться к существующему на сегодня курсу, который составляет 8 или 9 тысяч. Кроме этого, Лукашенко подчеркнул, что сейчас необходима железная дисциплина в финансовой сфере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Злата Огневич
Злата Огневич
Audi Q5
Audi Q5
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
22 февраля
22 февраля