Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси заявил о возможном падении курса доллара

Президент Беларуси заявил о возможном падении курса доллара

Новости Беларуси, Минск. 18 октября в Минске прошло совещание по вопросам изъятия и предоставления земельных участков из сельскохозяйственных земель, на котором президент Белорусии Александр Лукашенко заявил о неминуемой возможности падения курса доллара по отношению к белорусскому рублю в связи с отменой дополнительной торговой сессии на Белорусской торговой бирже.
 

Напомним, что ранее, во вторник Нацбанк Беларуси официально заявил об унификации обменных курсов и проведении единой сессии в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", начиная с 20 октября 2011 года.

Со слов президента стало ясно, что курс доллара не сможет долго оставаться прежним. Обвал доллара неминуем после сведения обеих сессий в одну. При этом глава государста заверил, что у властей все под контролем.

Причина сложившейся ситуации ему известна и выходов из нее существует масса, среди которых один путь четко определен и ему будут неуклонно следовать. Белорусский руководитель уверен, что после того как сложится единый курс доллара и предприятия начнут продавать валюту, предложения по доллару увеличатся.

Поэтому не нужно приспосабливаться к существующему на сегодня курсу, который составляет 8 или 9 тысяч. Кроме этого, Лукашенко подчеркнул, что сейчас необходима железная дисциплина в финансовой сфере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
История страхования
История страхования
12 октября
12 октября
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
15 июня
15 июня
Яна Рудова
Яна Рудова