Горячие Новости

Облако тегов

На солиста группы "Ляпис Трубецкой" завели уголовное дело

Новости Беларуси. В СМИ появилась информация о том, что на солиста группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка заведено уголовное дело. Ему инкриминируют статью об оскорблении президента. Делом занялась прокуратура Центрального района города Минска, куда и вызывают музыканта.

На данный момент Михалок находится в гастрольном туре по России. Комментировать ситуацию он пока воздерживается. По словам певца, повестку принесли ему по месту прописки и вручили матери. Он намерен со всем разобраться как только будет в Беларуси.

Сергей Михолок отличается своей политической позицией в отношении действующей власти. Недавно он дал скандальные интервью, в котором назвал Лукашенко не президентом, а диктатором, создавшим "карные отряды", которые подвергают беларусов геноциду.

Лидер группы никогда не скрывал своего отношения к происходящему. Из-за его подхода, "Ляпис Трубецкой" была объявлена запрещенной группой в Беларуси. Теперь они не могут проводить здесь концерты, их композиции запрещено проигрывать на государственных телеканалах и радио. Однако "Ляпис Трубецкой" имеет огромную популярность и за пределами страны. На последний концерт в московском клубе Арена-Moscow пришло более 5-ти тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска