Горячие Новости

Облако тегов

Российский кредит покроет 90% стоимости строительства БелАЭС

площадка под строительство БелАЭС

Новости Беларуси, Минск. Российский кредит покроет не менее 90% стоимости контракта на строительства Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), сообщил сегодня замминистра энергетики РБ М. Михадюк, информирует ПРАЙМ-ТАСС.

Оставшуюся часть Минск покроет либо собственными, либо заемными из другого источника средствами. По словам М. Михадюка, подписание кредитного соглашения состоится уже в ближайшее время – сейчас оно проходит внутригосударственные процедуры.

Замминистра так и не озвучил стоимость контракта на строительство БелАЭС. При подписании договора о сооружении первой АЭС в Беларуси в марте с.г. российский премьер В. Путин пообещал прокредитовать строительство станции в объеме $ 6 млрд., однако Минск хотел за счет российского займа также создать необходимую инфраструктуру – жилье для персонала АЭС, дороги и пр., оценив это в $ 9,4 млрд. В сентябре с.г. источник в Минэнерго Беларуси сообщил о достижении принципиальной договоренности с Москвой о 10-миллиардном кредите.

БелАЭС в Гродненской области мощностью 2,4 ГВт будет строиться по российскому проекту российской же компанией «Атомстройэкспорт». Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году, второй – через год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Армения
Армения
Одесская область
Одесская область
8 октября
8 октября
2 мая
2 мая