Горячие Новости

Облако тегов

Почему рухнул импорт азербайджанской нефти в Беларусь?

Почему рухнул импорт азербайджанской нефти в Беларусь?

Новости Беларуси, Минск. До 4-х раз сократился импорт нефти из Азербайджана в Беларусь. Соответственно, в 4 раза ниже ожидается и годовой импорт азербайджанской нефти.

Если ранее Беларусь закупала у Баку по 240 тысяч тонн нефти, то уже с августа объемы упали вчетверо – до 60/80 тысяч тонн, информирует «ПРАЙМ-ТАСС». В целом, по итогам года вместо планируемых 4-х миллионов тонн из Азербайджана будет импортировано всего около одного миллиона тонн нефти.

Значительное сокращение импортных поставок «черного золота» из Азербайджана обусловлено рядом причин. Это могут быть как финансовые проблемы БНК (Белорусская нефтяная компания) из-за проблем на внутреннем валютном рынке, так и обязательства перед Россией. Дело в том, что в настоящее время НПЗ Беларуси активно перерабатывают российскую нефть и должны выполнить до конца года предусмотренные двусторонним топливным балансом 21,6 миллиона тонн нефти.

Azeri Light (сорт азербайджанской нефти) прокачивается на Мозырский НПЗ через нефтепровод Одесса – Броды и участок Броды – Мозырь нефтепровода «Дружба». Прокачка нефти по данному маршруту началась 13-го февраля текущего года. Контракт на прокачку нефти заключен сроком на 2 года между БНК и компанией «Укртранснафта». Дата заключения договора – 17-ое января 2011-ый год. Место заключения договора – Киев, Украина

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
24 января
24 января

Таджики - основной народ Таджикистана
11 июня
11 июня
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
PlayStation 4
PlayStation 4