Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь будет платить по $288 за кубометр российского газа?

Новости Беларуси, Минск. Александр Антоненко, глава комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике Палаты представителей заявил, что цена на российский газ в 2012 году может достигать 288 долларов, если к Беларуси применят интеграционный коэффициент. Впрочем, чиновник отмечает, что «какой будет цена, еще никто не знает».

По словам председателя комиссии, формирование нового бюджета перенесли на октябрь-ноябрь из-за валютной нестабильности. В то же время, Антоненко утверждает, что над проектом работу начали еще в марте, то есть заготовка документа имеется. Что касается газового контракта на 2012-2014 годы, его будут подписывать в ноябре-декабре сего года.

Парламентарий подчеркнул, что госбюджет будет по-прежнему ориентирован на социальную сферу. При работе над новым законом о бюджете учтут и ожидаемые поправки Налогового кодекса, и моменты, которые касаются увязки налогово-бюджетной политики республики с нормами ЕЭП. Напомним, что оно начнет работу в январе 2012 года.

Хотя конкретные цифры пока не звучат, Антоненко признает, что «определенный дефицит бюджета» будет запланирован. В то же время за истекший период 2011 года сокращение расходов по госпрограммам и уменьшение второстепенных расходов принесли свои плоды: профицит бюджета составляет Br2,68 трлн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Соцсеть
Социальная сеть
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
FBS Markets Inc.
FBS
Лимасол
Лимасол