Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь хочет продать Белинвестбанк и Паритетбанк

Новости Беларуси, МинскНадежда Ермакова, глава Нацбанка Беларуси, заявила, что республика не продаст Беларусьбанк и Белагропромбанк, а вот как полная, так и частичная продажа Белинвестбанка и Паритет банка не исключена.

Председатель правления Нацбанка признает, что в столь сложное экономочески время не так просто будет найти инвесторов. Однако Ермакова подчеркивает, что работа в этом направлении не прекращается.

Как известно из данных, опубликованных на сайте Белинвестбанка, государство держит 87,7% его акций. Еще 1,6% принадлежит местным органам самоуправления и территориальным фондам госимущества. Госорганы, предприятия и учреждения имеют еще 6,3% ценных бумаг.

Что касается Паритетбанка, Беларусь является держателем 98,77% акций. 0,067% принадлежит Госкомимуществу и фонду «Минскгоримущество», 0,63% - акционерам-нерезидентам.

РИА Новости напоминает, что в 2009 году состоялась продажа БПС-Банка (на 1 апреля 2011 года – третий банк в стране по активам на сумму 3,621 млрд. долларов). Новым владельцем кредитного учреждения стал Сбербанк России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Элина Карякина
Карякина Элина
23 июля
23 июля
Windows
Windows (Виндовс)