Горячие Новости

Облако тегов

Лебедько и Ухналев пострадали от рук неизвестных

Анатолий Лебедько

Новости Беларуси, Минск. Первого октября автомобиль Валерия Ухналева, заместителя председателя Беларусской партии левых «Справедливый мир», пострадал от нападения неизвестны. Так, по данным газеты партии «Товарищ. online», атака на машину партийного зама произошла в 1:30 на автомагистрали Ошмяны-Минск.

БелаПАН сообщает, что Ухналев направлялся в беларусскую столицы из Вильнюса. В автотранспорте также находились Вацлав Орешко, член оргкомитета по созданию "Беларускага руху", а также дочь Ухналева – Антонина.

Как отмечается, за несколько километров до города Воложина машина была остановлена мужчиной, одетого в форму сотрудника автоинспекции. Неизвестный попросил предъявить документы, а потом выйти из машины. Через мгновение появились два других автомобиля, из которых выбежали люди в масках. Они схватили Ухналева, повалив наземь, связали полиэтиленовой проволокой, оттащив от машины, бросили в кустах. При этом остальные пассажиры были обысканы, у них извлекли сумки, мобильные, два ноутбука, а также ключи от квартиры и машины Ухналева.

Сергей Калякин, глава партии, рассказал, что у Валерия Ухналева забрали достаточно крупную сумму денег, необходимую ему на покупку лекарственных средств для супруги, которая страдает онкологическим заболеванием. Так как лекарства не удалось приобрести, их везли обратно.

По словам Ухналева, все происходило очень жестко, однако никаких требований, претензий или вопросов не прозвучало. Единственная фраза, которая повторялась не один раз: «молчи или навсегда замолчишь!». Как оказалось, нападающие били не сильно, оставили всего несколько синяков на лице и на теле.

Ухналев поделился, что после того, как злоумышленники уехали, Антонина и Вацлав Орешко освободили его. Так как мобильные телефоны нападающие отобрали, пострадавшим пришлось голосовать и через некоторое время им удалось остановить автомобиль, водитель которого помог им вызвать милицию, которая уже через полчаса прибыла на место. Как отмечает Ухналев, к милицию у него претензий нет никаких, поскольку, по его мнению сотрудники правоохранительных органов действовали очень профессионально, даже, как подметил Ухналев, скрупулезно.

Сам он уверен, что таким образом его пытались запугать, чтобы он сидел тихо и, как говорится, не высовывался.

Стоит отметить, что уже сегодня в стенах офиса Объединенной гражданской партии пройдет пресс-конференция, напрямую связанная с рядом нападений на оппозиционных лидеров . На ней будут присутствовать и Ухналев, Калякин, Орешко и лидер ОГП Анатолий Лебедько, которого, кстати говоря, 1 октября неизвестные в штатском пытались задержать возле его же дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Audi A5
Audi A5
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Комсомольская правда
Комсомольская правда
27 января
27 января
Минск
Столица Беларуси - город Минск