Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: Передайте всем, что президент смертельно болен

Александр Лукашенко

Новости Беларуси, Минск. Президент Беларуси, находясь в Молодечно на «Дожинки», общался с журналистами. Наиболее журналисты интересовались слухами о том, что вскоре президент намерен оставить страну из-за проблем со здоровьем.

На это Александр Лукашено сказал следующее: «Если бы я действительно хотел сбежать со страны, я бы так сильно для нее не старался, как это делаю в особенности в последнее время. Я в Беларуси родился, здесь я вырос и умру здесь, - цитирует слова белорусского лидера БелТА, - А если говорить о моем здоровье, то передайте всем, что президент смертельно болен. Так что пускай все выстраиваются в очереди, как только трон освободится, пускай в него запрыгивают наперегонки», - с иронией ответил Лукашенко.

Всех, кто сомневается в добром здравии президента, Лукашенко пригласил на хоккейную площадку.

«На Олимпийское золото я не претендую, однако не помню за собой неровной походки и бледнолицости. Пусть они успокоятся и возьмутся за свое здоровье, тем более что радоваться чужим болезням, как минимум, дурной тон. Это уже далеко не впервые меня хоронят…».

Лукашено также рассказал, почему Беларусь не стала принимать участие в саммите «Восточного партнерства». Он отметил, что ЕС сначала применил санкции к Беларуси, потом сделал Беларуси исключение, пригласив не президента, а позже еще и попытались унизить главу белорусской делегации. Глава Беларуси заявил, что в ЕС, наверное ждали слез и плача, однако ничего этого не будет.

Лукашенко упомянул и о том, что ЕС пытался повлиять на Беларусь через непосредственных участников саммита, которых склоняли к подписанию некой резолюции. Однако, резолюция не только осталась не подписанной, но и восточно-европейские государства приняли сторону Минска, отметив, что европейцы неправильно ведут себя по отношению к Беларуси.

Не забыл Лукашенко поделиться своим виденьем позиции Польши и Германии: «Неймется полякам, хотят оттяпать у нас территорию аж по Минск. Но этого у них не выйдет пока я нахожусь на президентском посту, пускай и пытаются привлечь отдельных оппозиционных вождей. Все равно ничего не выйдет. При этом Германия держится странной политики . А ведь с нами нужно говорить только по- партнерски. Тем более, что у нас предостаточно друзей. Вот хотя бы Россия, которая, я уверен, не позволит своему славянскому брату нищенствовать».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
13 мая
13 мая
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Джизакская область
Джизакская область