Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко бьет по спортсменам рублем?

Лукашенко бьет по спортсменам рублем?

Новости Беларуси, Минск. Александр Лукашенко намерен пересмотреть заработные платы спортсменов. По словам президента Беларуси, с иждивенчеством в спорте нужно заканчивать, а потому система господдержки спорта будет пересмотрена.

Про это глава государства заявил в понедельник, выслушав доклад подчиненных о государственной поддержке физкультуры и спорта.

Как заметил Лукашенко, сегодня возникла ситуация, когда более 60% расходной части в спортивной отрасли составляют зарплаты спортсменов и тренеров притом, что на 70% отрасль спонсируется деньгами бюджета и предприятиями реального экономического сектора. В тоже время, добавил президент, игроки и тренерский состав получают высокие зарплаты вне зависимости от показанных результатов, но так быть не должно. Жить нужно по средствам и получать заработную плату и премии за конкретные результаты, за определенный вложенный труд.

Например, заметил Лукашенко, некоторые специалисты белорусского хоккея получают по $20-25 тысяч ежемесячно и жалуются, что этого мало, что в других чемпионатах зарплаты выше. Но думают ли эти специалисты, а что они сделали для того, чтобы получать такие деньги, спросил Лукашенко и сразу ответил, что зарплаты местных специалистов не соответствуют показанному труду и с этим иждивенчеством необходимо заканчивать.

Финансирование спорта из бюджета будет ограничено, клубы должны стремиться зарабатывать на свое функционирование сами, это и есть рынок, когда плата положена за конкретный результат, отметил глава государства.

Шальных денег в спорте больше не будет, подытожил сказанное президент. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Вилла
Вилла
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль