Горячие Новости

Облако тегов

Как изменилась зарплата беларусов за последнее время?

Новости Беларуси. Национальный статистический комитет Беларуси предоставил данные о среднестатистических доходах беларусов за последнее время. Согласно этой информации, за август средняя зарплата выросла до 1,99 млн BYR - теперь это около 250 USD. Если сравнить эти данные с июльской зарплатой, то доход в беларуских рублях вырос на 7,4%, но в долларах по нынешнему курсу стал меньше на 1,4%.

Средняя заработная плата рабочих и служащих в августе сложила немного больше, чем 2 млн. BYR (254 USD). Работники промышленности и строительства получили около 2,3 млн. BYR, сотрудники транспортных предприятий и связи - 2,2 мнл. BYR. Самые низкие доходы имеют работники сельского хозяйства, сферы образования и здравоохранения. Средняя зарплата в этих отраслях сложила 1,5 млн. BYR, 1,3 млн. BYR и 1,5 млн. BYR соответственно.

А самые высокие доходы получают работники, чья деятельность связана с вычислительной техникой. Средняя зарплата программиста составила 5,2 млн. BYR (660 USD). Так же лидирующие позиции занимают люди, задействованные в нефтяной сфере. Их средняя зарплата составила 4,6 млн. BYR ( 583 USD). Доход в размере 4 млн. BYR (507 USD) имеют работники сферы добычи топливно-энергетических полезных ископаемых.

В региональном масштабе, самая высокая зарплата достаётся жителям Минска и Минской области - 2,55 млн. BYR и 2,02 млн. BYR. Самая низкая зарплата установлена в Брестской области - 1,72 млн. BYR.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
ВКонтакте
ВКонтакте
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Google Chrome
Google Chrome