Горячие Новости

Облако тегов

Как изменилась зарплата беларусов за последнее время?

Новости Беларуси. Национальный статистический комитет Беларуси предоставил данные о среднестатистических доходах беларусов за последнее время. Согласно этой информации, за август средняя зарплата выросла до 1,99 млн BYR - теперь это около 250 USD. Если сравнить эти данные с июльской зарплатой, то доход в беларуских рублях вырос на 7,4%, но в долларах по нынешнему курсу стал меньше на 1,4%.

Средняя заработная плата рабочих и служащих в августе сложила немного больше, чем 2 млн. BYR (254 USD). Работники промышленности и строительства получили около 2,3 млн. BYR, сотрудники транспортных предприятий и связи - 2,2 мнл. BYR. Самые низкие доходы имеют работники сельского хозяйства, сферы образования и здравоохранения. Средняя зарплата в этих отраслях сложила 1,5 млн. BYR, 1,3 млн. BYR и 1,5 млн. BYR соответственно.

А самые высокие доходы получают работники, чья деятельность связана с вычислительной техникой. Средняя зарплата программиста составила 5,2 млн. BYR (660 USD). Так же лидирующие позиции занимают люди, задействованные в нефтяной сфере. Их средняя зарплата составила 4,6 млн. BYR ( 583 USD). Доход в размере 4 млн. BYR (507 USD) имеют работники сферы добычи топливно-энергетических полезных ископаемых.

В региональном масштабе, самая высокая зарплата достаётся жителям Минска и Минской области - 2,55 млн. BYR и 2,02 млн. BYR. Самая низкая зарплата установлена в Брестской области - 1,72 млн. BYR.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Ларнака
Ларнака