Горячие Новости

Облако тегов

«Черный рынок» валюты в Беларуси не сдается?

иностранная валюта

Новости банков, Беларусь. Прошедшая вчера дополнительная сессия на Белорусской валютно-фондовой бирже установила новые обменные курсы иностранных валют, которые в итоге на 60 процентов превзошли официальный курс, устанавливаемый Национальным банком РБ. Тем не менее, котировки на «черном рынке» остались выше, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

По итогам биржевых торгов стоимость доллара США была оценена в 8600 белорусских рублей. На самом популярном виртуальном обменнике Беларуси Prokopovi.ch американские доллары предлагали за 8,6-9,8 тысяч бел. руб., но были и заявки о покупке долларов по цене более 10 тыс. бел. руб. Это свидетельствует о том, считают эксперты «Бизнес Лидера», что население – по крайней мере, пока – не верит в стабильность установленных цен и в возможность свободно купить доллары и евро в обменных пунктах.

Вчера сразу же по завершении работы допсессии некоторые банки Беларуси уже организовали работу своих обменных пунктов по новым котировкам. Но, как отмечают СМИ, валюта в обменниках появилась далеко не везде, да и количество ее было незначительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Славнефть
Славнефть
Влад Кадони
Влад Кадони
Япония
Япония
17 мая
17 мая
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна