Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси наименьшая зарплата среди стран-соседей

зарплата

Новости Беларуси, Минск. По данным Министерства труда и социальной защиты, минимальная зарплата в Беларуси составила 687370 BYR - это 129,7 USD по курсу Нацбанка, и только 85,9 USD по среднему курсу "черного" рынка. За последнее время заработные платы белорусов значительно упали.

К примеру, минимальная почасовая зарплата равняется 4005 BYR - это 0,73 USD по официальному курсу и 0,5 USD по теневому. Это самый маленький показатель среди соседних стран Беларуси.


По данным Евростата, минимальные месячные и почасовые зарплаты в Польше ровны (473 и 2,7 USD соответственно, в Литве показатели составляют 316,8 и 1,8 USD, а в Латвии 385,1 и 2,2 USD. В странах Еврсоюза минимальные зарплаты в среднем составляют 991,4 USD - месячная и 5,7 USD - почасовая зарплаты.

В России "минималка" равняется 4611 рублей (152 USD) в месяц и 27,5 рубля (0,91 USD) в час. На Украине установлены следующие минимумы: 960 гривен (120,1 USD) и 5,77 гривны (0,72 USD).

Из этого следует ,что по официальному курсу Беларусь опережает лишь Украину, по "черному" курсу уступает всем соседним странам.

В этом году Беларусь переживает наибольшую инфляцию за последние 10 лет. По сравнению с августом прошлого года инфляция составляет 60,7%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Гриценко Анатолий Степанович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева