Горячие Новости

Облако тегов

По итогам I полугодия валовой внешний долг Беларуси превысил $ 33 млрд.

Новости Беларуси, МинскНациональный банк Беларуси обнародовал отчет о внешней задолженности республики по итогам I полугодия 2011 г. Валовой внешний долг Беларуси по состоянию на 1 июля с.г. равнялся $ 33,1011 млрд., сообщает ИА REGNUM.

Почти $ 19 млрд. внешнего дога – это долгосрочные займы, более $ 14 млрд. – краткосрочные. На долю государственных структур пришлось $ 12 млрд., практически столько же – на учреждения банковского сектора. Обслуживание внешнего долга в I полугодии обошлось в $ 3 млрд., что равно почти 11% от ВВП Беларуси.

По словам вице-премьера С. Румаса, с 2009 года внешний долг Беларуси увеличился в 2,2 раза. По расчетам правительства, отметил вице-премьер, к концу 2011 года внешний долг Беларуси может достичь 69-73% от ВВП республики.

Золотовалютные резервы (ЗВР) Национального банка Беларуси по итогам I полугодия (рассчитанные по методике МВФ) составляли $ 4,1509 млрд. В отчете регулятора отмечается, что по состоянию на 1 сентября с.г. ЗВР Беларуси увеличились и составили $ 4,5809 млрд. млрд.

Государственный долг Беларуси по результатам I полугодия, согласно данным Белстата, составлял около $ 14 млрд. (рост с начала нынешнего года на 82,5%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
16 октября
16 октября
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Религия