Горячие Новости

Облако тегов

По итогам I полугодия валовой внешний долг Беларуси превысил $ 33 млрд.

Новости Беларуси, МинскНациональный банк Беларуси обнародовал отчет о внешней задолженности республики по итогам I полугодия 2011 г. Валовой внешний долг Беларуси по состоянию на 1 июля с.г. равнялся $ 33,1011 млрд., сообщает ИА REGNUM.

Почти $ 19 млрд. внешнего дога – это долгосрочные займы, более $ 14 млрд. – краткосрочные. На долю государственных структур пришлось $ 12 млрд., практически столько же – на учреждения банковского сектора. Обслуживание внешнего долга в I полугодии обошлось в $ 3 млрд., что равно почти 11% от ВВП Беларуси.

По словам вице-премьера С. Румаса, с 2009 года внешний долг Беларуси увеличился в 2,2 раза. По расчетам правительства, отметил вице-премьер, к концу 2011 года внешний долг Беларуси может достичь 69-73% от ВВП республики.

Золотовалютные резервы (ЗВР) Национального банка Беларуси по итогам I полугодия (рассчитанные по методике МВФ) составляли $ 4,1509 млрд. В отчете регулятора отмечается, что по состоянию на 1 сентября с.г. ЗВР Беларуси увеличились и составили $ 4,5809 млрд. млрд.

Государственный долг Беларуси по результатам I полугодия, согласно данным Белстата, составлял около $ 14 млрд. (рост с начала нынешнего года на 82,5%).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
5 мая
5 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
курс фунта
Фунт доллар
29 января
29 января