Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси растет количество убыточных предприятий?

Новости Беларуси, Минск. Согласно опубликованным данным Национального статистического комитета Беларуси, в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество убыточных предприятий увеличилось, сообщает ИА REGNUM.

По состоянию на 1 июля с.г. в Беларуси зафиксировано 726 убыточных организаций – это 8,3% от общего количества организаций в республике, что больше, чем было зафиксировано за аналогичный период в прошлом году (699 убыточных организаций, 7,9% от общего числа). Чистый убыток этих организаций в первом полугодии суммарно составил 1,8 трлн. белорусских рублей (приблизительно $ 360 млрд.), что оказалось в 2,2 раза больше, чем в январе-июне прошлого года.

По отраслям больше всего убыточных организаций работает в рыболовстве и рыбоводстве (26,3% от общего количества). В промышленности больше всего убыточных организаций – в сфере производства и распределения газа, воды и электроэнергии (18,1%), в горнодобывающей (16,1%) и обрабатывающей (13,2%) отраслях. Лидерами среди убыточных предприятий стали нефтеперерабатывающие заводы – «Нафтан» и Мозырский НПЗ.

По регионам убыточных организаций больше всего в столице (28,9% от общего количества), Брестской (22,2%) и Минской (16,8) областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Православие
Православие
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
фунт
Прогнозы: курс фунта