Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси растет количество убыточных предприятий?

Новости Беларуси, Минск. Согласно опубликованным данным Национального статистического комитета Беларуси, в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество убыточных предприятий увеличилось, сообщает ИА REGNUM.

По состоянию на 1 июля с.г. в Беларуси зафиксировано 726 убыточных организаций – это 8,3% от общего количества организаций в республике, что больше, чем было зафиксировано за аналогичный период в прошлом году (699 убыточных организаций, 7,9% от общего числа). Чистый убыток этих организаций в первом полугодии суммарно составил 1,8 трлн. белорусских рублей (приблизительно $ 360 млрд.), что оказалось в 2,2 раза больше, чем в январе-июне прошлого года.

По отраслям больше всего убыточных организаций работает в рыболовстве и рыбоводстве (26,3% от общего количества). В промышленности больше всего убыточных организаций – в сфере производства и распределения газа, воды и электроэнергии (18,1%), в горнодобывающей (16,1%) и обрабатывающей (13,2%) отраслях. Лидерами среди убыточных предприятий стали нефтеперерабатывающие заводы – «Нафтан» и Мозырский НПЗ.

По регионам убыточных организаций больше всего в столице (28,9% от общего количества), Брестской (22,2%) и Минской (16,8) областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Джамайка
Джамайка

Геннадий Олегович Корбан
18 марта
18 марта