Горячие Новости

Облако тегов

Новый стратегический партнер Беларуси – Катар. Кто следующий?

Новости Беларуси. Кажется, что белорусским властям пора провести лингвистический ликбез – по крайней мере, разъяснить им, что понятие «стратегический» не является синонимом «очередного», пишет ИА REGNUM.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в настоящее время находится в Государстве Катар (территория 11,5 тыс. кв. км, население 1,7 млн. чел., ВВП на душу населения – $ 179 тыс.), которое «бацька» назвал «стратегическим партнером». На встрече с эмиром Катара Хамадом бен Халифой аль-Тани Александр Григорьевич высказал уверенность в том, что экономическое партнерство Минска и Дохи должно быстрейшими темпами дорасти до стратегического политического взаимодействия двух стран.

Накануне визита А. Лукашенко в Катар белорусские дипломаты отметили круг вопросов, подлежащих обсуждению: сотрудничество в сферах нефтехимии, финансов, авиации, масс медиа, культуры, туризма, ликвидации ЧС, а также международного права. Как для стратегического партнера, то программа насыщенна соответственно.

Единственное, что вызывает вопросы, так это определение Минском «стратегического партнера»: то им выступает Россия в рамках Союзного государства, то Китай, то Польша, то Гамбия, чей министр иностранных дел в начале марта с.г. заехал в Минск

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
YouTube
YouTube
ActivTrades
ActivTrades
Снежное
Снежное