Горячие Новости

Облако тегов

На какой срок «Беларуськалий» взял кредит $ 300 млн. в Азербайджане?

кредит

 Новости Беларуси, Минск. Правительство Беларуси выступило гарантом получения кредита $ 300 млн. госкомпанией «Беларуськалий» у азербайджанского коммерческого банка «Капитал Банк». Постановление о поручительстве было принято 27 июля с.г., сообщает белорусское интернет-издание AFN.

Подписание соглашения о кредитовании белорусского концерна является одним из результатов поездки главы правительства РБ М. Мясниковича в Азербайджан с официальным визитом в начале июля с.г. Цель получения кредита «Беларуськалием» – выполнение Программы социального экономического развития РБ в 2011-2015 гг. и реализация инвестиционных проектов госпредприятия.

Однако у AFN возникло несколько вопросов по данному соглашению. Почему с белорусской стороны этот кредит будет обслуживать «Приорбанк» – финучреждение с иностранным капиталом? Почему кредит взят у коммерческого банка Азербайджана, который на 99,75% принадлежит частной компании «Паша Холдинг»? Почему в сообщении правительства Беларуси о предоставлении гарантии не указано, на какой срок выдан данный кредит? Если это бессрочный кредит, то закономерно возникает вопрос: не является ли эта сделка возвратом ранее выведенных белорусских капиталов?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Пловдив
Пловдив
Путин
Владимир Владимирович Путин
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Внедорожник
Внедорожник