Горячие Новости

Облако тегов

На какой срок «Беларуськалий» взял кредит $ 300 млн. в Азербайджане?

кредит

 Новости Беларуси, Минск. Правительство Беларуси выступило гарантом получения кредита $ 300 млн. госкомпанией «Беларуськалий» у азербайджанского коммерческого банка «Капитал Банк». Постановление о поручительстве было принято 27 июля с.г., сообщает белорусское интернет-издание AFN.

Подписание соглашения о кредитовании белорусского концерна является одним из результатов поездки главы правительства РБ М. Мясниковича в Азербайджан с официальным визитом в начале июля с.г. Цель получения кредита «Беларуськалием» – выполнение Программы социального экономического развития РБ в 2011-2015 гг. и реализация инвестиционных проектов госпредприятия.

Однако у AFN возникло несколько вопросов по данному соглашению. Почему с белорусской стороны этот кредит будет обслуживать «Приорбанк» – финучреждение с иностранным капиталом? Почему кредит взят у коммерческого банка Азербайджана, который на 99,75% принадлежит частной компании «Паша Холдинг»? Почему в сообщении правительства Беларуси о предоставлении гарантии не указано, на какой срок выдан данный кредит? Если это бессрочный кредит, то закономерно возникает вопрос: не является ли эта сделка возвратом ранее выведенных белорусских капиталов?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
BMW 5
BMW 5
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Николаев
Николаев
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
28 июня
28 июня