Горячие Новости

Облако тегов

За полгода государственный долг Беларуси вырос больше чем на 80%?

госдолг

 Новости Беларуси, Минск. За первое полугодие текущего года государственный долг Беларуси вырос на 82,5%. По состоянию на 1 июля с.г. госдолг республики составил 69,95 трлн. белорусских рублей (более $ 14 млрд.), сообщает Интерфакс со ссылкой на данные министерства финансов Беларуси.

За июнь государственный долг страны вырос на 8,3% – более чем на $ 1 млрд. Причиной такого роста госдолга министерство финансов считает внешние заимствования, в первую очередь – получение первого транша кредита от Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $ 800 млн. Свою лепту внес и выпуск гособлигаций под строительство первой в стране атомной электростанции.

Внешний государственный долг Беларуси по итогам первого полугодия достиг $ 11,66 млрд. (рост с начала года – на 20,3%). Согласно закону о бюджете Беларуси на 2011 год, потолок внешнего госдолга республики установлен на уровне $ 13 млрд.

Госдолг Беларуси достиг 36% от ВВП страны. По состоянию на 1 января 2009 года госдолг республики был равен $ 3,7 млрд., на начало 2010 года – $7,9 млрд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
История страхования
История страхования
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Мармарис
Мармарис
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
курс юаня
Курс юаня: графики