Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси могут ввести нормативы на потребление воды, газа и электричества?

Новости Беларуси, Минск. Специалисты Минского городского жилищного хозяйства говорят о необходимости непопулярного, но необходимого шага – введения нормативов потребления газа, водо- и электроснабжения населения, пишет белорусское интернет-издание UDF.BY.

В настоящее время по платежкам для населения покрывается всего лишь 23% реальной себестоимости жилищно-коммунальных услуг. Коммунальщики не имеют возможности не только развиваться и поддерживать в надлежащем состоянии коммунальное хозяйство, но даже выплачивать нормальную зарплату своим сотрудникам. Введение нормативов потребления даст дополнительные доходы системе ЖКХ, при этом за излишнее потребление будет платить меньшинство населения.

Сейчас, по данным Минского водоканала, ежедневное потребление воды в столице Беларуси у тех жильцов, у которых в квартирах установлены счетчики воды, составляет порядка 150 литров на человека. Себестоимость водоснабжения составляет 2548 белорусских рублей за кубометр холодной воды, что равно всего лишь трем поездкам в общественном транспорте. Однако настроения в обществе сейчас таковы, что даже такое незначительное повышение может вызвать массовые протесты, отмечают работники коммунальных служб столицы Беларуси. Стоило повысить цену за вывоз бытовых отходов на 500 белорусских рублей (менее $ 0,1 по официальному курсу), как столицу захлестнули скандалы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Влад Кадони
Влад Кадони
22 июля
22 июля
1 июня
1 июня
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович