Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко подписал указ о повышении ставок налога на добычу нефти?

добыча нефти

 Новости Беларуси, Минск. Ставки налогов на добычу калийных удобрений и нефти резко выросли в цене после принятие соответствующего президентского указа, отмечает Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу Александра Лукашенко.

Согласно нормативному документу, единая ставка налога на добычу нефти будет заменена на шкалу ставок в американских долларах, которые применяются на основе расчета среднемесячных цен на нефть сорта Urals на мировом рынке.

Не обошли стороной и изменения в ставках налога на добычу калийной соли, стоимость которой выросла с Br972 до Br12 240 за 1 тонну, то есть в 12,5 раз. До недавнего времени необлогаемая налогом добыча супеси и суглинки теперь имеет ставку налога на уровне Br211 за 1 метр куб. 

Пресс-служба президента Беларуси отмечает рост доходов бюджета после изменений в ставках налогов. Стоит заметить, что в год Беларусь добывает 1,7 млн тонн нефти, а также калийных удобрений - около 8 млн тонн. 

Такие действия со стороны белорусских властей объясняются программными договоренностями в рамках предоставления кредитного займа Антикризисным фондом ЕврЭзЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Audi A8
Audi A8
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Депутаты
Депутат