Горячие Новости

Облако тегов

Мартин Райзер: Модель экономики Беларуси нуждается в пересмотре?

мировой банк

Новости Беларуси, Минск. Мартин Райзер, директор отдела Всемирного банка (ВБ) по Украине, Беларуси и Молдавии, на брифинге в Минске вчера расставил все логические акценты, отметив, что экономическая модель Беларуси более не действует. Интерфакс цитирует слова Райзера: «Помня множество социальных побед страны за минувшие года, нельзя не заметить, что на данный момент модель экономики Беларуси полностью исчерпалась. Необходимо принимать во внимание существующие макроэкономические дисбалансы, справиться с которыми нужно гораздо быстрее, чем это позволяла ситуация ранее».

22-24 июня проходили переговоры между главой Всемирного банка по беларусскому региону и главным банком страны, больше всего уделялось внимание вопросам социально-экономического развития Беларуси.

Стоит отметить, что окончание 2010 года ознаменовалось и подготовкой новой стратегии кооперации Минска и ВБ, так как в этом году пришла к концу стратегия, утвержденная на 2008-2011 гг. Известно, что утвержденное сотрудничество предпологало и выделение банком Беларуси более 100 млн. долл. долгосрочного кредита.

Беларусь пополнила ряды членства Всемирного банка в 1992 году. За весь период сотрудничества 12 беларусских проектов были реализованы за счет банковских средств в общей сумме 865 млн. долл., в том числе и проекты реконструкции дорожной инфраструктуры, внедрение проектов, направленных на повышение энергоэффективности, развитие инфраструктуры в районах, пострадавших от аварии на ЧАЭС, улучшение качества водоснабжения и управления отходами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Литовский лит
Литовский лит: графики
12 февраля
12 февраля
Эротика
Эротика
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина